银杏树的作文
学校后边有一棵高大的银杏树,听老师说这棵树有360几岁了。
到了秋天,银杏树原本葱绿的衣服,换成了金黄的颜色。银杏树远远望去,像一个金黄的大蘑菇,又像一位顶着寒冷的士兵。它那么挺拔,那么威武,那么高大,好像时刻保卫着我们的学校。
近看像一个个金黄的小灯笼在树上,一阵风吹过,树叶“沙沙”作响,树上的叶子掉下来,像一只只蝴蝶成群结队地在跳舞,时而飞高,时而飞低,最后飞到地上。又像一个个调皮的孩子从树上跳下来。许多叶子都进入了大地妈妈的怀抱。不一会儿,地上仿佛铺上了一层金色的地毯。在玩游戏的小朋友们都停住了自己的游戏,都来欣赏这美丽的风景。我也走过来,捡起地上的一片银杏叶,它就像一把扇子,不是普通的扇子,这是银杏树送给我们的礼物。“叮叮叮”上课铃响了,大家都依依不舍地离开这美丽的景色。学校教室楼又传来一声声朗朗的读书声,银杏树上的几片叶子随风飘动,好像在告诉大家要好好学习。
我喜欢秋天,更喜欢学校秋天的银杏树,是他让寂静的秋天变得一片生机,是他让学校变得生机勃勃。