银杏树的作文
这天期中考考完了,阳光明媚,我放学回家,感觉立刻放松了起来,想去散散步,便绕到了一条有凉棚的路。突然,一个金色的东西隐隐约约呈现在我眼前。我很好奇,继续往前走。那东西像是棵摇钱树,在秋风的吹拂下,一粒粒“铜钱”缓缓地飘下来。我再上前一步,定睛一看,原来那是小区里种的一棵佛指(一种银杏树)。此时,又一阵秋风吹来,叶子缓缓飘落,铺得满地金黄,像是盖上了一层黄色地毯。
咦?这棵树怎么变黄了?
记得我上次放暑假时在小区楼下打球,走着走着,突然一个咖啡色的庞然大物出现在我面前,我吓得连忙后退了几步,才发现这是棵银杏树。那叶子像一把迷你扇子,白果就像扇子上垂挂着的一块玉,还未成熟,嫩嫩的。小孩在高大的树的树荫下嬉戏,老人们仰望着未成熟的果子,啧啧称道,打算等果子成熟了要来打果子。
欸欸,这银杏树地方不变,花样倒还挺多,它春天时也别有一番风味呢!那时,叶子嫩嫩的,小小的,绿绿的,像刚出生的绿衣服小婴儿。它与春风一起跳着欢快的舞蹈,与细雨一起演奏着动听的交响乐。
啊!原来大自然是如此的美丽,我以后一定要多多观察,多亲近大自然!