银杏树的作文
从淮海工学院到博物馆的马路两旁种了很多银杏树。
银杏树的树干笔直笔直的,枝繁叶茂,远远望去,像一排威严的士兵,挺立在马路两旁。
银杏树刚长出叶子是嫩绿的,叶子渐渐长大,就变成深绿色,到了秋天又变成金黄色。银杏树的嫩叶不大引人注目,引人注目的是秋天叶子,密密麻麻地重叠在一起,像一个个金灿灿的扇子,又像一条条小裙子。一阵风拂过,叶子吹得满天飞舞,落在地上,像铺了一地的金子,好看极了!
以前,我知道这种植物叫银杏树,可不知道它还分雌雄,雌树会结果,而雄树不会结果。在20xx年我注意到了,果子生长的季节在夏天,一棵雌树的附近一定能发现一棵雄树,这样有利于传播花粉,开花结果。刚长出的果子圆圆的,淡绿色,外面有一层白色的粉末。到了秋天,果子成熟了,就变成橙色,去掉果肉就剥出一个果核,椭圆形、雪白雪白的,接着砸开果核,露出土黄色的果仁,可味道有点又苦又臭。
你可不要瞧不起那些有点又苦又臭的银杏。它的叶子可以收集起来,晒干可以制成银杏茶;果实经常被人们当作一种名贵的中药。据说,银杏茶和银杏果实对治疗心血管等疾病有特效。
原来,银杏树外表漂亮,银杏身上全是宝呀!
银杏树的作文2
我们小区里有好多银杏树,最大的一颗在我们家的窗户对面,现在已经结了好多果实。这一棵银杏树我已经观察好长时间了,我就讲讲它吧。-
春天来了,光秃秃的银杏树上长出新芽,尖尖的、嫩嫩的,像一个个刚出生的小宝宝,它们贪婪地吸吮着春雨送给它们的雨露。春风见了,立刻让小草们跳起了舞蹈;春雷见了,便打起了鼓。“宝宝们”见了,开心极了。-
夏天,银杏树的叶子大了很多,太阳公公见了,心里想:它们长大了,得锻炼一下,我就进行我的“魔鬼训练”;只见太阳公公拼命地放射着阳光。银杏树叶子,完全变了样:有的经受不起考验,从树上掉下来;有的最外面一圈变成焦黄色;还有的快不行了,耷拉着脑袋。太阳公公见了,仍不心软,依然骄阳似火。一阵风吹来,银杏树叶争先恐后地跳起了扇子舞。-
秋天,银杏树上有一个个淡黄色的小圆球,与桂圆大小差不多。我们吃的白果就在里面。银杏树一百年才开始结果呢!所以又叫公孙树。把外面厚厚的果皮去掉,里面才是我们平时吃的白果。白果虽然味道有点苦,但是有股清香味,还可以治一些病哩。妈妈告诉我有微毒,所以不能多吃。-
我喜欢这颗银杏树。