游九寨沟作文
今天早晨,我们早早的起了床。吃过早餐后,就步行前往九寨沟,开始了这充满神秘美好的九寨之旅。
坐上观光车,沿途经过芦苇海时,只见海上长着白茫茫的一片芦苇。芦苇杆顶着芦花,看上去头重脚轻有点支撑不住的样子。一阵微风吹来,芦苇随风摇摆,翩翩起舞,美丽极了。离开芦苇海,我们来到了火花海。火花海的水清澈见底,阳光普射,海里面一颗颗透亮的小泡泡,就像一个个小仙女飘然而出,漂亮极了。穿过火花海径直来到了熊猫海。熊猫海有两种传说。一种传说是熊猫们以前非常爱来这里喝水,所以叫熊猫海。另一种传说是熊猫海的水黑白分明,就像熊猫一样美丽可爱,所以给它起名叫熊猫海。
看过熊猫海后,便来到了人山人海的五彩池。五彩池的水波光粼粼,五颜六色,就像一道美丽的彩虹,异常美丽。池底有着一些结实的小石头和早年沉积的树木。阳光照耀着池底,池底反射出来的颜色正好映到了湖面。湖面倒映着依湖环绕的青山、白云、绿树,形成了鱼在天上飞,云在水中游的梦幻世界。
随后,我们又来到了长海。这里的海水水天一色,碧蓝碧蓝的,在阳光的照射下,就像一颗闪闪发光的蓝宝石。长海的形状却又像一轮弯弯的明月。
离开长海后就来到了镜海。镜海的水清澈见底,美不胜收,好似一面圆圆的大镜子。把绿水青山和湛蓝深远的天空都映在了海面。如果你捡起一块石头朝水面扔去,就会泛起层层波纹,格外美丽。
“黄山归来不看山,九寨归来不看水。”九寨沟最经典和难忘的就是水。碧蓝的湖水把九寨沟装扮成童话般的世界。带着对九寨沟的美好回忆我们踏上了回家的路。九寨沟如诗如画的自然景色真让我流连忘返啊!