游九寨沟作文
俗语说“黄山归来不看山,九寨归来不看水”。这次我有幸亲眼目睹了九寨沟那美丽的“水色”。
刚踏进四川大地就让人感到一种别具一格的“水乡”气息,一路上溪水潺潺,九寨沟的水和路并肩行走。我观赏过水平如镜的西湖,看过波涛汹涌的大海,但从未看见过九寨沟的水。九寨沟的水真清啊,清的可以看见河底的沙石,就连石头上的纹络都清晰可见,在这沙石丛中还可以看见小鱼儿在水底欢快地游来游去;九寨沟的水真绿啊,绿的像是块无暇的翡翠,又仿佛是一片碧绿的草坪;九寨沟的水真怪啊,一池子里的水竟在阳光照射下像变魔术般地变换着颜色,一会儿是红色,一会儿是绿色,一会儿是蓝色;九寨沟的水真静啊,就拿长海来说,长海水域宽阔理应该是像大海一样波浪涛天,但是它却像孩子一样沉睡在山谷之中。
瀑布就更加奇特,九寨沟的诺日朗瀑布虽然名声远不及黄果树瀑布,但是却十分秀气。水仿佛是从天上落下来的水帘,又似窈窕淑女垂下来的长发,水撞击石头的声音震耳欲聋,
气浪一阵接着一阵,让人感到一种磅礴的美,一种秀丽的美。
这次去了九寨沟才真正知道什么叫做“九寨归来不看水”,才知道什么是水的天堂,水的世界,什么是水色朦胧。九寨沟齐聚了桂林、黄山、黄果树瀑布的特点为一身。九寨沟真是美不胜收,让人流连忘返。