我的家乡在贾鲁河,那里的风景一年四季都特别美。春天,柳树披着长发,草伸出头来迎接他的邻居小花。燕子一只接一只地飞回来,春水鸣响,万物复苏,鸟语花香。
夏天,最好在大树下乘凉。蜻蜓在水面上飞来飞去,仿佛在竞争谁飞得快。野餐时,你可以听到蝉在尖叫。
秋天,路上铺着金色的地毯,随处可见,但扫地机绝不会让这些树叶掉在地上,就这样被卷走了。
冬天,树叶被雪花覆盖,轻轻一抖,雪花就会落下来。湖水被寒冷的天气冻得很僵硬,路上空无一人,连鸭子都回去冬眠了。
这就是贾鲁河,一个一年四季都特别漂亮的地方。