如果我是一个发明家作文
如果我是发明家,我想发明一架自行车飞机。它是银白色的,在飞行的时候,有个翅膀,张开就像大雁一样。不飞的时候,就是一台自行车。
它的动力来自太阳能,速度比自行车快,比汽车慢些,安全环保又节约能源。夏天热的时候,会有一把遮阳伞来乘凉,冬天很冷的时候,会有个驾驶室来保暖。
自行车飞机只能坐一个人,是上学的学生最喜欢的交通工具。不赶时间的时候,学生们可以骑着走,赶时间的时候,就打开翅膀,飞上天空。距离地面大约4米左右飞行,既可以避开交通高峰的红绿灯,还不影响高空飞行的飞机的安全。还可以提供给邮局的投递员叔叔,他们可以骑着它去送信,速度快,还节约能源。
我真希望我快些长大,把我的发明从想法变成现实。