埋下一颗种子作文
每个人也许都有属于自己的一片心灵花园。有的人花园中,杂草丛生;有的人花园中,枝繁叶茂。我也有一片花园,我在那里埋下了一颗种子,悄悄地埋下对未来的美好期许。
孤寂的小巷中,人烟寥寥,路灯散着微微发黄的光,照在我那双不知所措的手上,平淡如水的风景依旧,只是观者心境不再如当年。
摊开手,只剩失望。
我就会如此甘于平凡?当年的梦想已经遥远?我在心底一遍又一遍地问着自己,却久久得不到回应。"漫步在成长的道路上,荆棘遍布,失落沧桑也是常有的。"心里反复安慰自己,可感觉就是少了什么。
握紧拳,更悲伤
那张铺满失望的排名表,令人惶恐不安,外人看似平静的表情,不知掩饰了多少内心的不安;听似和平的话语,不知隐藏了多少内心的失望,如今的一切,似乎已是定局。就是在这样一个夜晚,我邂逅了你——一株洁白的莲。擎在柔美的荷叶上,风乍起,茎枝摇曳,露珠滚动。每当我在遇到困难的时候,记忆的幻灯片,总会重复播放那朵莲花生命的律动。
不知怎的,仿佛看到了你的从前,是一颗小小的种子吧,乘着风,带着永恒的梦想,也学着一天天的积累、沉淀,花期不会遥远了吧?可在雨季,也终逃不过暴雨洗礼,那阵阵刺骨铭心的冰凉充斥全身,你会不会忍不住哆嗦、发抖、哭泣?就如此刻的我一般?
不会的——因为你在心底埋下了种子,一颗努力、义无反顾、勇往直前的种子!你不断尝试,抽出新芽,重新生长,那时每一刻的时光,或悲伤或痛苦,但最初的梦想依然。只有经历地狱的折磨,才能炼出天堂的力量。对,你虽渺小,但也是成功的,未来的路还漫长,用梦想的翅膀,去飞翔……
就这样,我在心中埋下了一颗不言弃的种子,这颗种子蕴含着太多——成长的希望、青春的热血,还有对未来的向往。愿这颗种子在我的心灵花园中茁壮成长!